Кросс 2017


Лада Ларгус Кросс 2017 в новом кузове: комплектации и цены, фото

Минивэны Ларгус Кросс в 2017 году должны обновиться. Правда, скептики называют более позднюю дату. Городская, то есть не внедорожная версия тоже получит обновление, и фотографии этих машин сейчас уже есть! Бампер в виде буквы «Икс» должен стать атрибутом всех моделей LADA. Шпионы уже видели Гранту в стиле X-Ray, а сейчас появились фото минивэнов Ларгус. Придёт очередь и кроссоверов, хотя многие думают, что и Ларгус, и Ларгус Кросс будут похожи на Дачу MCV. Фотографии приводятся ниже.

Смотрим на видео, как может выглядеть минивэн Лада Ларгус Кросс в 2017 году.

Российский Ларгус в 2017 году – не Дача MCV

Летом 2016 года журналисты увидели седан Гранта в новом кузове. Это произошло до автосалона ММАС, проводимого в августе.

Гранта – 2, 2016 год

Дальше, вопреки ожиданиям, «новую Гранту» на ММАС не показали. Решили не демонстрировать и обновлённый минивэн Ларгус. Зато в 2017 году появились два фото.

Как видим, стилистика Весты должна распространиться на все модели. Ларгус исключением не стал, хотя в кузове «кросс» его никто не видел. Фотографий кроссовера Ларгус Кросс в новом кузове сейчас нет. Зато есть 3D-рендеры, но они не имеют отношения к АвтоВАЗу…

Ларгус Кросс – 2, рендер

В пресс-центре ВАЗ по поводу рестайлинга говорят так:

Сейчас заводу нужно выводить на рынок новые модели. Обновление тех, что успешно выпускаются – это не основная задача. Возможно, она будет решена позднее.

Похоже, пресс-служба немного скромничает. Но интрига будет сохраняться до старта продаж.

Внешность минивэна Дача

Рестайлинговый минивэн Дача Логан выглядит не так, как автомобили на фото выше.

Минивэн Дача Логан – 2017 Минивэн Дача Логан – 2017

Копировать у французов новинку Дача вроде бы никто не собирался. У АвтоВАЗа есть свои наработки – результат был увиден журналистами. В 2014 году ВАЗ получил конструкторскую документацию, имеющую отношение к минивэну Логан. Теперь на базе существующей модели можно делать что-то своё, а не просто копировать новинки. 

Дача Логан в кузове минивэн – это и есть Дача MCV. Ну а кроссовых минивэнов у компании Дача нет.

Зачем здесь в новом Ларгусе мотор от Калины?

Двигатель 11189, развивающий 87 сил – это атрибут минивэна, но не кроссовера. Для кроссовой версии до сих пор предусматривался 16-клапанный ДВС – он называется K4M. Его могут заменить вазовским агрегатом, развивающим 106 л.с., что превосходит показатели K4M… Речь идёт о двигателе 21127, впервые опробованном на Калине-2 Люкс.

Мотор 11189 можно кормить бензином АИ-92, тогда как для 16-клапанников подходит только АИ-95.

Кстати, двигатель K4M могут и оставить – его выпуск давно локализован. В любом случае вариантов остаётся не много. Точней, их число равно двум.

4×4: проект заморожен

До сих пор ВАЗ не выпускал автомобилей с подключаемым полным приводом. Эта схема – самая востребованная, и таким типом трансмиссии будет обладать модель X-Ray Cross. Известно, что с весны 2016 года проект X-Ray Cross находится в заморозке. Работы не прекращены – они отложены.

Автомобиль Ларгус Кросс в новом кузове сначала будет доступен с моноприводом. Вариант 4×4 может появиться тоже, но не раньше, чем начнут выпускать X-Ray Cross. Все легковушки ВАЗ, кроме «классики», легко переделываются на полный привод: достаточно вспомнить проект «Самара Victory». Продажи были прекращены только из-за высокой цены, ну а полный привод там был неотключаемым.

Цены, комплектации и особенности

  • После рестайлинга 2017 года мощность возрастёт, и мотор будет отечественным;
  • В отдалённом будущем может добавиться трансмиссия 4×4;
  • Цены не понизятся – они будут выше, чем 674,9 тыс. руб. за авто в пятиместном кузове и 699,9 тысяч за семиместный вариант.

carfrance.ru

Kia K2 Cross 2017 — внедорожный хетчбек для китайского рынка

Новый Киа К2 Кросс представлен в Шанхае в апреле текущего года. Автомобиль предназначается только для реализации на китайском рынке и представляет собой кроссоверную версию хетчбека Kia K2 (который в России продаётся под именем Киа Рио) с увеличенным клиренсом.

Дизайн кузова Киа К2 Кросс

Внешний вид Киа К2 Кросс отличается от соплатформенных седана и хетчбека К2 увеличенным дорожным просветом, наличием пластикового обвеса нижней части кузова, расширенными колёсными арками и присутствием рейлингов на крыше, а также несколько изменённой формой переднего и заднего бампера.

В остальном внешность К2 Кросс практически полностью повторяет дизайн стандартных модификаций модели. Она характеризуется оригинальной радиаторной решеткой “нос тигра”, стильными фарами головного освещения, секциями светодиодных ходовых огней в переднем бампере. Задняя часть кузова украшена необычными габаритными фонарями, соединенными между собой светодиодной гирляндой.

Автомобиль опирается на 16-дюймовые колёса с легкосплавными дисками оригинального дизайна. Передний и задний бампер имеют стильные накладки под металл.

Габаритные размеры хетчбека повышенной проходимости Kia K2 Cross

  • длина кузова автомобиля составляет 4,24 м, из них 2,6 приходится на расстояние между осями.
  • ширина кузова при сложенных наружных зеркалах — 1,75 м,
  • высота (с учетом рейлингов) — 1,505 м. Следует отметить, что рейлинги на крыше присутствуют во всех комплектациях автомобиля, начиная с базовой.
  • дорожный просвет кросс-модификации хетчбека на 15 мм выше, чем для стандартных версий автомобиля, он составляет 17,5 см.

Интерьер Kia K2 Cross 2017-2018 модельного года

Салон внедорожной версии хетчбека полностью копирует оформление стандартных модификаций автомобиля. Лаконичная приборная панель с аналоговыми циферблатами дополнена широким дисплеем информативного маршрутного компьютера, а центральная консоль характеризуется удобным эргономичным расположением элементов управления. Ее основным элементом является широкий сенсорный дисплей мультимедийного устройства, доступный уже в базовой модификации кросс-хетча.

Для автомобиля предусмотрен выбор материалов отделки и цветовых схем оформления салона. Кроме того, производитель анонсирует для Кросс-модификации более высокий уровень технического оснащения по сравнению со стандартными версиями.

Оснащение Киа К2 Кросс

Автомобиль радует обилием современных функций, обеспечивающих комфорт и безопасность при вождении. Уже в базовой комплектации в нем присутствуют такие опции, как:

— Многофункциональное рулевое колесо; — Развлекательная система с полноцветным сенсорным дисплеем и множеством дополнительных функций; — Система запуска двигателя при помощи кнопки и бесключевого открывания дверей; — Обогрев и электропривод наружных зеркал заднего вида; — Подогрев кресел первого ряда; — Отделка салона высококачественной искусственной кожей.

Также автомобиль оснащается разнообразными системами и комплексами безопасности для передвижения при различных дорожных условиях.

Технические характеристики внедорожного хетчбека Киа К2 Кросс

Следует отметить, что кроссоверные характеристики автомобиля ограничиваются лишь внешними атрибутами и увеличенным клиренсом. К продаже будут предложены только версии с передним приводом, полный привод недоступен даже за дополнительную плату.

Линейка двигателей представлена двумя четырехцилиндровыми бензиновыми моторами: 1,4 л. (100 л.с.) и 1,6 л. (123 л.с.).

Автомобиль построен на платформе с передней независимой и задней полунезависимой подвеской. Спереди — стойки МакФерсона, сзади — балка.

Рулевое управление — реечное с электроусилителем, тормоза всех колес — дисковые.

Цена и начало продаж Киа К2 Кросс 2017-2018 модельного года

Приобрести автомобиль в Китае можно будет уже в мае этого года. Его стоимость, предположительно, составит 90 тысяч юаней, что в переводе на российские рубли составляет чуть меньше 750 тысяч.

О перспективах выхода модели за пределы китайского рынка производитель пока не сообщает.

Видео тест Kia K2 Cross 2017-2018 года:

Новый КИА К2 Кросс 2017-2018 фото:

Другие записи по теме:

autowestnik.ru

Kia K2 Cross – брутальный хэтчбек Киа Рио

Модельный ряд Киа 2017-2018 года пополнился стильным хэтчбеком Kia K2 Cross, представленным на Shanghai Motor Show в апреле 2017 года. Новый Киа К2 Кросс (в обзоре фото, цена, комплектации, технические характеристики модели) является внедорожной версией пятидвернрго хэтчбека Kia K2S (на российском рынке Киа Рио) и предназначен исключительно для автомобильного рынка Китая. Продажи нового кросс-хэтч Kia K2 Cross с брутальным кроссоверным обвесом по периметру кузова и дорожным просветом в 175 мм стартуют в Поднебесной в мае текущего года по цене от 89000-90000 юаней (739-747 тыс.рублей).

На фоне соплатформенных исходников - седана Kia K2 и хэтчбека Kia K2S приподнятый над дорогой Kia K2 Cross выглядит настоящим кроссовером (именно то, что надо для китайских автолюбителей), но по сути перед нами обычный пятидверный хэтчбек с приводом исключительно на передние колеса, более серьезным клиренсом и кузовом, щеголяющим оригинальными бамперами с мощными юбками и вставками под металл, пластиковыми накладками на кромках колесных арок, порогах и нижних частях дверей.

Добавим в арсенал строгого и солидного образа кросс-хэтча аккуратные глазки противотуманки и секции светодиодных дневных ходовых огней, разместившиеся на переднем бампере, яркую светодиодную гирлянду задних габаритных фонарей, 16-дюймовые легкосплавные диски с резиной 195/55 R16 и рейлинги на крыше.

  • Внешние габаритные размеры кузова Kia K2 Cross 2017-2018 гола составляют 4240 мм в длину, 1750 мм в ширину, 1505 мм в высоту с 2600 мм колесной базы и 175 мм дорожным просветом.

Несмотря на то, что высота кузова внедорожной версии хэтчбека на 45 мм больше, чем у обычного хэтча, под днищем новинки добавилось лишь 15 мм (у исходной модели клиренс составляет 160 мм) остаток в 30 мм – высота рейлингов устанавливаемых, к слову, стандартно.

Салон Киа К2 Кросс в точности такой же, как и у обычных версий седана Kia K2 и хэтчбека Kia K2S. Однако производитель заверяет, что кросс-хэтч уже в базовой комплектации порадует отличным оснащением.

Такие фишки, как мультифункциональное рулевое колесо, система беключевого доступа с кнопкой запуска мотора, мультимедийная система с цветным экраном, кондиционер, наружные зеркала с электроприводом и обогревом, подогрев передних сидений и отделка сидений искусственной кожей присутствуют стандартно.

Технические характеристики Kia K2 Cross 2017-2018 года. Кросс-хэтч оснащается на выбор двумя бензиновыми четырехцилиндровыми двигателями, способными трудиться в тандеме с 6-ступенчатыми коробками передач: механической или же автоматической.

  • Начальный мотор 1,4-литровый (100 лс 132 Нм).
  • Более мощный двигатель 1,6-литровый (123 лс 151 Нм).

Подвеска передних колес независимая со стойками МакФерсона, задняя подвеска полузависимая с балкой работающей на изгиб. Привод по умолчанию передний, тормоза по кругу дисковые, усилитель рулевого управления электрический.

povozcar.ru

Geely MK Cross 2017 – рестайлинг в стиле Geely GC6

Обновленный Geely MK Cross 2016-2017 года – фото, цена и комплектации, технические характеристики Джили МК Кросс, пережившего плановый рестайлинг бюджетного китайского псевдокроссовера. Автомобильная компания Geely Automobile 6 июня 2016 года анонсировала выпуск модернизированной версии модели Geely MK Cross (в Китае известен, как Geely King Kong Cross) на рынок Поднебесной. Китайский бюджетный псевдокроссовер Джили МК Кросс, по сути являющийся хэтчбеком с солидным 175 мм дорожным просветом, обновился в стиле соплатформенного брата седана Geely GC6, получив новую переднюю часть кузова и современный салон. Цена Geely MK Cross 2016-2017 модельного года в Китае в зависимости от уровня оснащения составляет от 51900 юаней до 65900 юаней за машину с мощным 102-сильным двигателем (500-635 тыс. рублей). Появится ли обновленный Джили МК Кросс в России… возможно, но при условии соответствия мотора новинки нормам Евро-5, что китайская сторона предварительно обещает.

Изменения во внешности обновленного хэтчбека Geely MK Cross выполнены в полном соответствии с дизайном кузова рестайлинг версии седана Джили ГС6. В наличии новые фары головного света с современным наполнением (линзовая оптика, светодиодные указатели поворотов), симпатично строгая фальшрадиаторная решетка, солидный и харизматичный бампер с оригинальными светодиодными уголками дневных ходовых огней и выразительным воздухозаборником, стильно подчеркнутым изящной хромированной вставкой. Обращают на себя внимания также новые корпуса зеркал заднего вида со светодиодными повторителями указателей поворотов, более массивные, чем у предшественника, рейлинги на крыше, и еле уловимо изменившиеся плафоны габаритных фонарей, получивших светодиодную начинку, а также подправленная форма бампера.

  • Внешние габаритные размеры кузова обновленного Geely MK Cross 2016-2017 года составляют 4015 мм в длину, 1692 мм в ширину, 1465 мм в высоту, с 2502 мм колесной базы и 175 мм клиренсом (при полной нагрузке дорожный просвет 158 мм).
  • Колея передних колес – 1450 мм, колея задних колес – 1445 мм.
  • В зависимости от уровня комплектации для китайского хэтчбека предлагаются шины 185/60 R15 или 195/55 R16 на стальных и легкосплавных 15-дюймовых дисках, а также 16-ти дюймовых дисках из легко сплава.

В салоне обновленного Джили МК Кросс установлены полностью новые и, разумеется, более современные мультифункциональное рулевое колесо, прекрасно читаемая панель приборов в традиционном месте, солидная и массивная передняя панель и центральная консоль с новейшей мультимедийной системой (цветной сенсорный 8-дюймовый экран) и удобным блоком управления кондиционером с монохромный дисплеем. Кресла водителя и переднего пассажира обзавелись более правильной анатомической спинкой, выразительными валиками боковой поддержки и подушками большей длины. Троим пассажирам второго ряда предназначены более удобные и комфортные места с плотной набивкой подушки и тремя регулируемыми по высоте подголовниками новой конструкции. Объем багажного отделения при стандартном положении сплошной спинки заднего ряда составляет 468 литров, а вот в подполье разместилась лишь докатка.

Максимально насыщенные комплектации рестайлинг версии Geely MK Cross порадуют владельцев ABS и EBD, парой фронтальных подушек безопасности, креплениями ISOFIX для детских кресел, центральным замком с ДУ и заводской противоугонной системой, люком в крыше с электроприводом, литыми дисками R16 с оригинальным дизайном, мультифункциональным рулевым колесом с кожаной отделкой, передним и задним парктроником, камерой заднего вида, современной мультимедийной системой с цветным 8-ми дюймовым сенсорным экраном (телефон, навигатор, возможность подключения смартфона), электростеклоподъемники для всех дверей, электроприводом и подогревом зеркал заднего вида и кондиционером.

Технические характеристики Geely MK Cross 2016-2017 года. Под капотом обновленного хэтчбека отныне устанавливается безальтернативный бензиновый атмосферный четырехцилиндровый 1,5-литровый мотор (модель JLB-4G15) мощностью 102 лс и крутящим моментом в 141 Нм (менее мощный 94-сильный движок не предлагается). По информации производителя двигатель по уровню выбросов в атмосферу укладывается в европейские нормы Евро5. Для мотора на выбор предлагаются 5 МКПП и 4 АКПП, привод по умолчанию на передние колеса, тормоза на передней оси дисковые вентилируемые, на задней оси дисковые, усилитель руля гидравлический, подвеска передняя независимая со стойками McPherson, а задняя полузависимая с торсионной балкой.

povozcar.ru


Смотрите также