Lada 219060


Технические характеристики автомобиля Лада Гранта

Осенью 2011 года семейство автомобилей ВАЗ пополнилось еще одной новинкой. Начался выпуск автомобиля Лада Гранта. Новичок не только быстро освоился на рынке продаж, но и уверенно занял лидирующие позиции.

По результатам последнего года продаж, на долю Гранты приходится почти 20% реализации. По своей концепции, эта модель является логическим продолжением и развитием Калины и Приоры, но благодаря внедрению в производство быстро развивающихся компьютерных технологий, уже шагнула далеко вперед. Давайте внимательно рассмотрим технические характеристики Лада Гранта и постараемся понять, что же делает ее лидером нашего авторынка.

Модификации Гранты в настоящее время

Итак, Лада Гранта представлена на рынке автомобилей тремя моделями – это Лада Гранта седан, Лада Гранта лифтбек (хетчбек) и Лада Гранта Спорт. Если рассматривать технические характеристики Гранта Лада всех модификаций в совокупности, то мы просто захлебнемся в информации, а обсуждение затянется до бесконечности. Поэтому остановимся на технических характеристиках Гранта седан.

Автомобиль этот является базовым, а на его основе созданы другие модификации. Седан Лада Гранта выпускается в трех номинациях «Стандарт», «Норма» и «Люкс», которые отличаются друг от друга пакетом опций установленных на автомобиль. Постараемся обобщить и выделить основное для всех трех позиций.

Лада Гранта технические характеристики кузова: — это четырехдверный седан с передним поперечным расположением двигателя. Ведущими является передняя пара колес, колесная формула 4 х 2. Длина автомобиля 4260 мм, ширина 1700 мм, высота 1500 мм. Дорожный просвет соответственно 160 мм. Особо хочется остановиться на объеме багажника (он очень внушительный), который вмещает 520 л. Размер базы равен 2476 миллиметрам.

Технические характеристики двигателя

Lada Granta технические характеристики двигателя: — представлены четыре варианта мощностью 82, 87, 98 и 106 лошадиных сил. Все эти моторы бензиновые с электронным управлением впрыска топлива.

Двигатель имеет 4 цилиндра с рядным расположением и объем 1596 кубических сантиметров. Все двигатели потребляют высокооктановый 95 бензин. Расход топлива в городском режиме составляет от 8,6 до 9,7 литров на 100 километров. При движении по трассе он существенно снижается до 5,5 литров на 100км. Максимальная скорость заявлена 185 км/ч, а время разгона до 100 км/ч от 10,9 до 11,2 секунд.

Технические характеристики подвески

Технические характеристики Lada Granta подвеска: — передняя независимая, модели Макферсон со стабилизатором поперечной устойчивости. Задняя полузависимая рычажная и пружинная. Применяются на обоих подвесках стандартные (газовые или гидро) телескопические амортизаторы.

Рулевое управление представлено шестерней-рейкой с электроусилителем руля. Особо хочется остановиться на трансмиссии. Базовой считается механическая пятиступенчатая коробка передач, но на некоторые модели устанавливается и роботизированная коробка, и автомат. Вот о технических характеристиках Лада Гранта автомат хочется поговорить особо.

Технические характеристики КПП и АКПП

Наш автопром не выпускает коробок автоматов, видимо уровень производства пока этого не позволяет. Поэтому на Ладу Гранта ставится японский агрегат, покупаемый за границей. Неслучайно был выбран один из заводов Ниссан специализирующийся на выпуске автоматических коробок, одна из моделей которого ( правда десятилетней давности) идеально подошла к трансмиссии Лада Гранта. Автомобиль получился на загляденье – плавный ход, отсутствие рывков, улучшенная динамика разгона, простота управления.

Водители, вынужденные подолгу торчать в городских пробках, думается, сполна оценили удобство автоматической коробки. Но и тут экономический кризис не обошел стороной – из за роста курса валют выпуск автомобилей с автоматами временно прекратился.

Опции, влияющие на характеристики автомобиля Лада Гранта

Говоря о технических характеристиках Лады Гранты отдельно хочется поговорить о существующих пакетах опций, которые предлагает автозавод к каждому варианту модели. Вот уж поистине простор для деятельности. От самого минимального до самого роскошного предполагающего и климат контроль, и парктроник с камерой заднего вида, и мультимедийную систему с бортовым компьютером.

Особенностью АВТОВАЗа является то, что выбирая соответствующий пакет опций вы можете не думать о тюнинге автомобиля, так как все будет сделано в заводских условиях. Каждой опции присваевается своя цифровая идентификация разобраться в которой бывает достаточно сложно. Так например технические характеристики Лада Гранта 219010 отличаются от технических характеристик Лада Гранта 219060 только тем, что у одной комплектация «Стандарт», а у другой «Норма». Если вы решите купить этот автомобиль, то специалисты автомагазина помогут с этим разобраться.

Хотелось бы остановиться еще на одном, достаточно интересном, моменте касающегося технических характеристик ВАЗ Гранта. Многие записные умники и «эксперты», давая оценку этому автомобилю, постоянно сравнивают его с ведущими моделями западного автопрома. И динамика у него вялая , и дизайн отсталый, и пластик в салоне дешевый. А вот у Тойоты ( Мерседеса, БМВ и т. д.) совсем другое дело. Не обращайте на них внимания!

Впервые у нас в России появился автомобиль который вплотную подошел к ведущим мировым позициям. А об соотношении цена – качество и говорить нечего. Наш потребитель хочет покупать недорого, но что бы качество и дизайн были на высоте. И по своим техническим характеристикам автомобиль Лада Гранта идеальный вариант. Можете выбирать от самого дешевого до самого дорогого пакета опций.

Так тем, кто хочет приобрести недорогой автомобиль с максимально доступной комплектацией, следует изучить технические характеристики ВАЗ 219110 или технические характеристики Лада Гранта 219060, а для тех у кого побольше возможностей, есть смысл приглядеться к ВАЗ 21902-42-11 или ВАЗ 219170 технические характеристики которого более расширены.

Не нужно забывать о том, что наш ВАЗ 2190 с базовыми техническими характеристиками уже получил международное признание. В 2014 году, в разгар лета в Аргентине, прошло грандиозное автомобильное шоу, на котором Россию представляла Лада Гранта 219010.

Мало того что наш автомобиль не потерялся на фоне ведущих мировых моделей, он еще вошел в десятку сильнейших! За рулем авто Лада Гранта побывали многие ведущие автогонщики мира и уверенно признали технические характеристики Лады Гранта 219010 отвечающими всем современным требованиям.

Не секрет, что в ближайшем будущем, ВАЗ планирует начать выпуск кроссовера под пока условным названием X-Ray. И в связи с этим развитие Лады Гранта получило неожиданное продолжение – внешний вид и дизайн нового автомобиля получился до того удачным, что решено и Гранту обновить в этом же стиле.

Теперь уже можно смело говорить, что технические характеристики Лады Гранта 2016 года будут значительно улучшены. Во всяком случае авто получит обновленный внешний вид и станет более современным.

Резюме по техническим характеристикам

Попробуем в итоге подчеркнуть те технические характеристики автомобиля Лада Гранта, те отличительные черты, которые делают его действительно популярным.

Во-первых: это современный, дорогой внешний вид, стремительные обводы которого прямо говорят о его характере.

Во-вторых: просторный и удобный салон, легкое и продуманное управление.

В-третьих: мощный мотор и энергоемкая подвеска, усовершенствованный пакет шумоизоляции. В-четвертых: мультимедиа система с сенсорным управлением и дневные ходовые огни.

В-пятых: подушки безопасности переднего пассажира и водителя, автоматическая коробка передач.

Сочетание с недорогой ценой и недорогим обслуживанием позволяет претендовать Ладе Гранта на заслуженное звание «народного» автомобиля. Ведь недаром, уже сейчас, Ладу Гранта вся автомобильная общественность называет «визиткой» Волжского автозавода.

la-granta.ru

Lada Granta Седан – недорогой автомобиль для работы и отдыха

Лада Гранта является популярным отечественным автомобилем. Это бюджетный седан, который изготовлен на платформе Kalina. При этом машина, согласно последним исследованиям, вошла в список самых дешевых транспортных средств на планете:

  • Уменьшить стоимость транспортного средства позволили технологии, разработанные альянсом Renault-Nissan;
  • Цена на седан Lada Granta (или, по-простому ВАЗ-2190), отличается объективностью, потому что производитель использует меньшее количество деталей по сравнению с предыдущими моделями транспортных средств – с машинами Kalina. Например, с передним бампером объединена решетка радиатора, уменьшено количество деталей на панели приборов.

При этом обновленный седан 2014 года отличается выразительным внешним видом, повышенным комфортом в управлении, удобством, так как адаптирована под различные покрытия и суровые условия эксплуатации.

Комплектации и модели

На данный момент производитель поставляет на рынок авто в трех комплектациях: Люкс, Норма и Стандарт. При этом существует несколько моделей, которые отличаются между собой техническими характеристиками и «внутренним миром». Например, на рынке представлены Лада Гранта 21901-41-025, 219010-41-021, 21901-41-020 и другие модели. Волжский автозавод также приступил к производству седанов, которые будут комплектоваться автоматизированной коробкой передач.

Все машины оснащаются бензиновым 4-тактным двигателем. Например, обновленный седан 2014 года комплектуется 1,6-литровым агрегатом мощностью 82 л. с., а ВАЗ-21907 – мотором мощностью 106 л.с.

Отечественные автомобили полностью отвечают строгим европейским требованиям по безопасности. Новый автомобиль комплектации «Стандарт», как и предыдущие модели, характеризуется проработанной силовой структурой кузова, оборудуется современными системами безопасности.

Лада Гранта – это универсальный и недорогой автомобиль для работы и отдыха, поездок за город, путешествий по стране. Машина характеризуется хорошими техническими характеристиками, легкостью в управлении и повышенной безопасностью.

1.6 MT 1.6 MT
Стандарт Норма
383.900 руб. 419.000 руб.
1.6 MT 1.6 MT
Люкс Люкс
513.400 руб. 448.300 руб.
1.6 AT 1.6 AT
Норма Люкс
473.300 руб. 561.400 руб.

Этот раздел посвящен моделям – 219010, 219060, 219050 и др. Здесь вы найдете объективные обзоры, мнения специалистов и владельцев авто. Мы предлагаем ознакомиться с техническими характеристиками автомобилей. Мы регулярно публикуем актуальные новости, которые позволят вам всегда быть в курсе событий и первыми узнавать что-то новое об этой машине!

o-ladagranta.ru

Автомобиль lada 219060 granta, 2013 г.в - продаётся конфискат(б/у) в регионе Красноярский край

Конфискат → Продажа конфиската → Красноярский край → Легковые автомобили

konfiskator.com

LADA Granta

ВАЗ: Фото обзор, характеристики, цена, комплектации - "LADA Granta"

Испытывая растущее влияние со стороны китайских изготовителей, «АвтоВАЗ» в совместной работе с альянсом Renault-Nissan рекламирует появление на свет своего новейшего автомобиля, над именем которого думала вся Россия. LADA Granta со второго полугодия 2011 г. заменит весь ВАЗовский арсенал, канут в Лету «SAMARA» и Kalina в кузове седан.

Новый автомобиль ВАЗ 2190 построен на базе LADA Kalina, но на неё он смахивает лишь центральной частью кузова, а задняя и передняя стороны имеют оригинальный вид. Образ, похожий на DACIA и Renault Clio Symbol 2005 делают передний бампер со встроенной фальшьрадиаторной решеткой и прямоугольная светотехника. Говорят, что дизайн весь вазовский. Дизайнер Иван Лепешкин создал его для изготовления на итальянской фирме «AE». Размер багажника внушительный,на фонаре противотуманка а с другой с окошком заднего хода. По своим габаритам LADA Granta близка к C-классу, оставаясь на верхней границе В-класса.

Фотодизайн интерьера Лада Гранта поручили Валентине Новиковой. А изготовление фирме «АЕ». В автомобиле будет новая приборная панель и усовершенствованную обивку дверей и сидений. Перед «АвтоВАЗом» стоит задача улучшить качество продукции и обеспечить приемлемые цены. Более половины комплектующих остаётся от Лада Калина а остальные детали будут новые, известных мировых производителей. Lada Гранта 2190 будет изготовляться в трёх типах "стандарт”, "норма” и "люкс”. Во всех типах предусматривается кондиционер, усилитель руля и навигация.

Говоря о технических характеристиках Лады Гранты - задумывается установка двух бензиновых моторов: 1,4 литрового мощностью 77 лошадей и 16-клапанного объемом 1,6 литра и мощностью 80,9 лошадиных сил, который будет отвечать требованиям EURO4., в проекте завода в течение 2012 г.предполагается установление четырехступенчатой автоматической коробки передач. В качестве поставщика альянс Renault-Nissan советует японскую фирму Jatco, а лично «АвтоВАЗ» ценит устойчивого напарника отечесвенного изготовителя запасных частей КАТЕ. В интересах гораздо лучшей управляемости и стабильности подвеску LADA Granta переняли у LADA Kalina Sport.

Еще не изготовлен экспериментальный образец LADA Granta (ВАЗ-2190), он будет представлен на автошоу в Москве, а цена уже выросла со 190 до 250 тыс. руб, стоимость "люкса" вообще до 300 тысяч.

Источник 5659 Отзывы автовладельцев и мнения автолюбителей о данной модели автомобиля ВАЗ:

Порядок вывода комментариев: По умолчанию Сначала новые Сначала старые

Отзыв №1 от автомобилиста Автоед (ВАЗ 219060, 1.6л, МКПП 2013 г.в)

(02.10.2016 17:09) Охранное предприятие приобрело два автомобиля ГРАНТА (бюджетный). В сравнении с тем, что эксплуатировали раньше, (ваз 05, 08, 14,15) конечно лучше, т.к новые. Вибрация пластмассы - на это уже внимания не обращаем. Личный автомобиль сам доведешь до "ума", а производственный, при том что машины ходят по рукам, не считаю, что-бы заниматься устранением данного дефекта. Простой надежный двигатель 8-кл, 1.6л, Автомобили работают сутками (пробег 100-250 км в сутки по городу). Дороги в Иваново за исключением март-май хорошие, поэтому рассчитываю, что по подвеске до 30 т.км проблем не будет. Автомобиль №1 прошел 15500 км. ТО№1 и ТО№2 прошла у оф. дилера. Проблем пока нет. Автомобиль №2 прошёл 12000км. На 6000 км заменил по гарантии "выжимной" подшипник. На 11000 км выявилась неисправность сигнализатора не пристёгнутых ремней безопасности и подушек безопасности. (при обращении к дилеру, сказали, что будут менять панель приборов, когда придет с завода). При движении автомобиля, водители пожаловались, что с легка уводит вправо (7000 км). Два раза ездил на развал схождение: первый раз в частном гараже на компьютере нашли недостатки в регулировках, но неисправность осталась. На 11000км проверил р/сх у дилера, Чуть стало лучше. Надо проверить колеса в шиномонтаже. Пока все. Достоинства автомобиля: Большие зеркала заднего вида улучшающие обзор. Высокий клиренс,большой багажник, просторный салон.

Недостатки автомобиля: Неисправности в гарантийный срок.

Добавить отзыв о данном автомобиле:

Напиши всё что думаешь об этом автомобиле!

avtomancar.ru

Лада Гранта / ВАЗ-2190 схемы электрических соединений

  

загрузка...



Схемы электрических соединений автомобилей LADA GRANTA. Альбом электросхем.

В альбоме представлены схемы электрических соединений автомобилей LADA GRANTA в комплектации ЕВРО-4 с электроусилителем рулевого управления, электростеклоподъемниками передних и задних дверей, с аудиосистемой, с центральным блоком кузовной электроники, с системой надувных подушек безопасности, с электроприводом и электрообогревом наружных зеркал, с антиблокировочной системой тормозов, с системой кондиционирования воздуха, с системой управления стеклоочистителем с «датчиком дождя», с системой автоматического включения света фар, с системой безопасной парковки водителя, с обогреваемым стеклом ветрового окна, с противотуманными фарами, с навигационной системой.

Электрические схемы разработаны в соответствии с конструкторской документацией на автомобили LADA GRANTA по состоянию на 01.11.2012 год.

Альбом предназначен для специалистов по электрооборудованию и инженерно-технических работников предприятий, занятых техническим обслуживанием и ремонтом автомобилей, позволяет обеспечить качественное выполнение работ, может использоваться при обучении персонала.

Спецификация / Specs Данные
Габариты (мм/mm) и масса (кг/kg) / Dimensions and Weight
1 Длина / Length 4260
2 Ширина (без/с зеркалами) / Width 1700/1975
3 Высота (загружен/пустой) / Height 1500
4 Колёсная база / Wheelbase 2476
5 Дорожный просвет (клиренс) / Ground clearance 160
6 Снаряжённая масса / Total (curb) weight 1160
Полная масса / Gross (max.) weight 1560

Двигатель / Engine

7 Тип / Engine Type, Code Бензиновый, жидкостного охлаждения, четырехтактный, 11183
8 Количество цилиндров / Cylinder arrangement: Total number of cylinders, of valves 4-цилиндровый, рядный, 8V, SOHC с верхним расположением одного распредвала
9 Диаметр цилиндра / Bore 82.0 мм
10 Ход поршня / Stroke 75.6 мм
11 Объём / Engine displacement 1596 см³
12 Система питания / Fuel supply, Aspiration Распределенный впрыск топлива
Атмосферный
13 Степень сжатия / Compression ratio 9.8:1
14 Максимальная мощность / Max. output power kW (HP) at rpm 60 кВт (82 л.с.) при 5100 об/мин
15 Максимальный крутящий момент / Max. torque N·m at rpm 132 Нм при 3800 об/мин

Трансмиссия / Transmission

16 Сцепление / Clutch type Однодисковое, сухое, с диафрагменной нажимной пружиной и гасителем крутильных колебаний, постоянно замкнутого типа
17 КПП / Transmission type МКПП 5 пятиступенчатая механическая, двухвальная, с синхронизаторами на всех передачах переднего хода

  • Название: Схемы электрических соединений автомобилей LADA GRANTA
  • Бензиновые двигатели: ВАЗ 11183 8V 1.6 л (1596 см³) 60 кВт/82 л.с., ВАЗ 11186/ВАЗ 21116 8V 1.6 л (1596 см³) 64 кВт/87 л.с., ВАЗ 21126 16V 1.6 л (1596 см³) 72 кВт/98 л.с.
  • Выпуск с 2011 года
  • Серия: «ОАО АВТОВАЗ»
  • Год издания: 2012
  • Автор: П.Н. Христов, Д.А. Прудских, В.А. Зимин, В.А. Шмелева
  • Издательство: ОАО НВП «ИТЦ АВТО»
  • Формат: PDF
  • Страниц в книге: 49
  • Размер: 1.55 МБ
  • Язык: Русский
  • Количество электросхем: 30
  • Ссылка для скачивания: Файлообменник
  • Купить Книгу в мягком переплёте с доставкой

 

vnx.su

Технические характеристики автомобиля Lada (ВАЗ) Granta 82 л.с. (2011)

  • Товары и услуги
  • Автоклуб
  • Автоновости
  • Личный кабинет

Технические характеристики Lada (ВАЗ) Granta 82 л.с.

Lada Granta - бюджетный четырёхдверный седан, разработанный Волжским автомобильным заводом на базе Lada Kalina. Начало серийного выпуска намечено на осень 2011 года. Премьера автомобиля состоялась 11 мая 2011 года в рамках Съезда Союза машиностроителей России в Тольятти. Lada Granta оснащается новым силовым агрегатом объемом 1,6 литра, доступным в трех вариантах: мощностью 85, 90 и 98 л.с., в зависимости от комплектации, которых также три – «Стандарт», «Норма» и «Люкс».

Нашли ошибку?

Напишите нам!

Автомобильный каталог содержит описание, технические характеристики и фотографии автомобиля Lada (ВАЗ) Granta 82 л.с..

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • Ваз 11183 (Клина). Пробег на сегодняшний день 4050 км, машина у меня с 7 августа 2007 г. Брал в автосалоне "Курск-Лада". *** Начну с салона. Пришел в салон 4 августа за 30 минут до закрытия, менеджер сразу повел меня на площадку выбирать машину, изночально хотелось хэтчбэк аспарагус (салатовый) или рислинг (серебристый). Аспаругуса не было совсем, а рислинг было всего две машины - седан и хэтчбэк. Этим мой выбор закончился. Касса была уже закрыта, предоплату оставить нельзя. В машину положили записку, что типа машина зарезервирована. С утра 5 августа принес 20 000 тыс... подробнее
  • Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!! подробнее
  • подробнее

www.AutoNet.ru


Смотрите также