Lada 4x4 2018


Лада 4 x 4 пятидверная нового поколения 2018 года

Вы здесь: Главная » Авто 2018 » Лада 4 x 4 пятидверная нового поколения 2018 года

Всенародно любимая Лада становится все ближе к лучшим мировым образцам автомобилестроения. В интерпретации этого сезона концепт стал намного более современным, изысканным, получил более изящные очертания. Если покупатели уже по достоинству оценили все прелести трех дверного варианта автомобиля ВАЗ-2121, то перспективная новинка ВАЗ-2131 действительно впечатляющая.

СОДЕРЖАНИЕ

Коллектив специалистов отечественного концерна АвтоВАЗ постоянно находится в процессе поиска оптимальных вариантов внедорожника для российских дорог. Судя по всему, им это отлично удается. На сегодня не только внешность, оформление салона и другие особенности, но и новое формирование сочетания комплектация и цены также подтверждает, что упорный труд увенчался весьма достойным образцом. Тому, кто предпочитает добротность, надежность весьма кстати придется недорогой, безотказный, простой в ремонте все дорожник буквально на все случаи жизни.

Немного истории

Пожалуй, рассматривая историю появления на советских дорогах Нивы можно по праву сказать, что это был один из самых всенародно любимых и очень ожидаемых брендов. Первый отечественный джип стал достойным конкурентом вожделенных и недоступных в те далекие времена иномарок. Новая машина в новом кузове, с кардинально измененной конструкцией ходовой части, повышенной проходимостью и современной эстетикой в 1977 году стал настоящим сюрпризом для жителей нашей необъятной страны. Нива одинаково хорошо зарекомендовала себя в южных районах, средней полосе, в Сибири и на Крайнем Севере. За истекшее время внешние данные практически не менялись, но в 2004 году АвтоВАЗ предложил кардинально измененную модель, которая получила не только статус, но и другое название — Lada 4 х 4.

Сегодня большинство поклонников отечественного автопрома с нетерпением ждут новый внедорожник, фанатам волжских машиностроителей уже известно, что дата выхода запланирована на середину будущего года. Модельный ряд на сегодня достаточно широк, а среди различных комплектаций — удлиненных, праворульных, армейских иных представленная пяти дверка будет пользоваться большим спросом.

Приобретение не станет большой нагрузкой на бюджет, начало продаж в России новенького автомобиля категории «Урбан» стартует от 450 000, 00 рублей. Улучшенная комплектация может обойтись не более полумиллиона.

Эстетика в российском исполнении

Внешне Лада Нива 2018 заметно изменилась. Ее черты посвежели, похорошели, стали более современными, стильными. Чем отличается новый концепт, отзывы экспертов позволяют создать определенное мнение о новинке.

  • В очертаниях кузова сохранена основная концепция геометрии – те же фирменные квадраты, угловатые пропорции, исполнение широкого капота, черный пластиковый бампер с большими фарами.
  • Традиционной остается форма решеток радиатора. Отлично видны на фото зеркала заднего просмотра, объемные арки колес, изящный дворник багажника.
  • Lada Niva 2018 обзавелась эффектной внешностью за счет изменения габаритов. Автомобиль стал шире, увеличился колесный просвет, что весьма привлекательно для российских автолюбителей.
  • Выровнены линии крыши и окон, благодаря чему увеличился обзор. Двери украшены комфортными порожками.
  • Нива 2018 модельного года улучшена за счет вместительного большого багажника, а также дополнения в виде больших вертикальных фонарей, глубокой штампованной ниши под номера.

В салоне серьезных изменений не произошло. Привычная в предшествующих моделях тенденция на скромность, сдержанность, стильность сохранена и в новинке, что можно оценить по шпионским фото. Уменьшен руль, стал более удобным для водителя. Функциональность и внешние данные консоли не изменились. Форма кресел, подголовников и отсутствие подлокотников также остались прежними, «Самаровскими». Технические характеристики багажного отделения – 420 л . , при необходимости он увеличивается почти в два раза – 780 л. Стандартная версия оснащена дневными ходовыми огнями, скромным тканевым салоном. Проведенный тест драйв показал удобство и надежность двух электрических стеклоподъемников, кондиционера, гидроусилителя руля; обогрева внешних зеркал и применения против термальных стекол.

Железное сердце под капотом

В наши дни трудно создать нечто совершенно уникальное, это по праву относится к новинке Лады. Последние новости о технических показателях двигателя следующие:

Показатель Ед. изм. Номинал
Мотор бензиновый
Объем л . 1, 7
Мощность л. с. 83, 0
Разгон до 100 км сек. 17, 0
Затраты топлива л . 9, 7

Обновленный вариант Лада Нива представлен в традиционной цветовой гамме. Мотор оборудован МКПП в 5 ступеней.

god2018.su

Лада 4х4 в новом кузове: обзор, фото

В модельном ряду ВАЗ кроссовер 2121 Нива присутствует с 1977 года. За это время начинка автомобиля была существенно доработана, однако кузов остался практически неизменным. Нельзя сказать, что отечественный производитель не работает в этом направлении, так как в прошлом году свет увидела Нива Урбан, а в 2017 году ожидается выход Шевроле Нивы 2. Вплотную работает производитель и над вторым поколением обычной Нивы, скетч которой появился в сети в 2014 году.

Серийный образец АвтоВАЗ обещает представить в 2017 году, а запустить продажи — в 2018-м. По первому неофициальному фото можно понять как примерно будет выглядеть новая Нива 4х4 II: размеры кроссовера по сравнению с предшественником немного увеличатся, а форма и линии кузова станут современней.

Если верить озвученным планам компании АвтоВАЗ, выпуск Лады 4х4 в новом кузове можно ожидать к 2018 году. Важно отметить, что выпуск текущей Нивы будет продолжен, как минимум, до 2021 года. Таким образом, производитель откровенно подстраховывается на случай провала новой модели.

Смотрите также все новинки модельного ряда АвтоВАЗ

Технические характеристики Lada 4x4 II 2018

Ожидается, что в качестве базы инженеры используют существенно переработанное шасси от Нивы 2121. В движение трехдверную и пятидверную Ладу 4х4 2 будет приводить доработанный до норм «Евро-6» 122-сильный мотор объемом 1,8 л.

В качестве трансмиссии будет предлагаться механическая коробка передач, вопрос об оснащении машины «автоматом» пока открыт.

Сколько будет стоить новая Нива 4х4 пока не известно. Напомним, что текущая трехдверная версия 81-сильным движком и 5-ступенчатой механикой продается по цене от 405 тысяч рублей.

Оцените модель: Загрузка... или поделитесь с друзьями:

Подписывайтесь на автожурнал 2AUTO по e-mail, Вконтакте, Facebook или в Twitter, чтобы не пропустить последние новости о Лада 4х4 в новом кузове.

2auto.su

Новая Lada 4x4 появится в 2018 году

2016 Янв 13

Принципиально новая Lada 4x4 (заводской индекс M5) должна быть презентована осенью 2018. Такие сроки заложены в заводской документации, попавшей в руки журналистов «Известий».

 

Новый вазовский внедорожник (журналисты прозвали проект «Нива-3») будет выпускаться в двух типах кузовов (пяти- и трехдверном). По некоторым данным, ожидается появление нового мотора увеличенной мощности (сейчас до 83 л.с.), усовершенствованной коробки передач и нового подрамника с реечным рулевым управлением вместо рулевой трапеции.

Текущая версия Lada 4x4 носит заводской индекс М2. Согласно документам компании, в начале 2016 года будет представлена первая порция технических модернизаций для этой машины. Второй этап усовершенствований внедорожника будет завершен в III квартале этого же года, после чего Lada 4x4 получит внутризаводской индекс М5. Причем модернизированные Lada 4x4 в старом кузове какое-то время будут продаваться параллельно с новым внедорожником.

Машина с рабочим названием «Нива-3», которую представят в 2018 году, по всем габаритам значительно превзойдет Lada 4x4, сообщали конструкторы «АвтоВАЗа». Из документации ВАЗа следует, что жизненный цикл текущего поколения 4х4 не завершится с выходом «Нивы-3» — обе машины будут какое-то время продаваться параллельно. Это своего рода страховка от спада продаж при смене поколений, говорит аналитик по автопрому «ВТБ-Капитал» Владимир Беспалов.

«АвтоВАЗ» эту информацию не подтверждает, но и не опровергает.

Источник: izvestia.ru  На иллюстрациях неофициальный дизайн новой Lada 4x4.

Журналы про ГАЗ "Соболь 4х4" в социальных сетях    Подписывайтесь!Еще больше интересной и неформальной информации, общение, ответы на вопросы, фото и видео

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

ex-roadmedia.ru

Lada 4x4 Niva нового поколения появится в 2018 году

Не нашли компанию?Добавить

Функция доступна только для зарегистрированных пользователей. Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться.

Опубликовано: 22 мая 2014 года в 11:57

Наша старая добрая "Нива", или как ее называют с 2006 года Lada 4x4 спустя почти 40 лет с выхода первого серийного автомобиля сменит поколение! Наш отечественный АвтоВАЗ приступил к работе над проектом под названием Lada 4x4 New, и уже сейчас конструкторы собирают первый прототип будущего российского внедорожника.

Прототип будет оснащен двигателем объемом 1,8 л, возможно, этот же двигатель будет использован и на серийной версии. Разработчики уже определились со всеми комплектующими для подвески, шасси, рулевого управления, тормозов и трансмиссии.

Как и легендарная "Нива", наша новая Lada 4x4 будет иметь 3 двери, внешность автомобиля станет более современной, но при этом останется брутальной с ярко выраженным стилем внедорожника. Будет переработан и салон, основная цель увеличить пространство для задних пассажиров, сделать его значительно комфортнее, чтобы автомобиль отвечал современным стандартам.

Как сообщают представители компании АвтоВАЗ, будущий внедорожник будет оснащаться модернизированными двигателями с улучшенными показателями экономии топлива. А вот коробка передач останется механической. В будущем возможно появится и АКПП, которую планируют доработать специально для внедорожных условий.

Ожидается, что дебют новой Lada 4x4 состоится в 2018 году.

    • vagantis

    • prostoandre

    • lada7

    • Alex-962

    • Igorko

    • Woka

Написать комментарий

Нашли ошибку?

Если вы нашли ошибку или вам что-то не нравится в работе сайта, сообщите нам об этом. Вместе мы сделаем сайт еще удобнее!

www.autodrive.ru

Lada 4X4 2018 года: перспективы обновленной модели

В начале 2017 года в Интернете появилась информация о том, что российская автокомпания «АвтоВАЗ» решила разработать новую модель Lada 4X4 2018. Производитель намерен собрать машину на базе известной французской модели Рено Дастер.

Новый дизайн

Автомобиль появится с новым, усовершенствованным дизайном. Новый экстерьер отличается лаконичностью форм. По сравнению с аналогичными версиями ВАЗ Нива нового поколения  получит простое оформление. Разработчики решили не применять ярлык «Нива» для сельских жителей. Переднюю часть автомобиля украсит радиаторная решетка внушительных размеров и стильный передний бампер.

Отметим, что бампер получит нишу для противотуманных фар. Передние фары не изменились, они остались круглыми. Внешность не отличается агрессивностью, как требует современная автомобильная мода. Автомашина получит более сглаженные формы, благодаря чему подчеркивается ее эргономичный, легкий дизайн.  Главной особенностью дизайна можно назвать тот факт, что на кузове просто невозможно найти компоненты с плоской поверхностью. Радиаторная решетка выполнена в классическом стиле — строго вертикально.

Автомобиль отлично справляется с местными сложными дорогами. Низ машины защищен от неровных дорог пластиковыми накладками. Накладки окрашены в черный цвет. От случайных поломок защищены также бамперы, а вот колесные арки остались без защиты. Как и должно быть у современного внедорожника, задний и передний свесы каркаса  ВАЗ Нива не длинные. В целом, машина выглядит стильно и красиво.

Привлекательный, легкий внешний вид обязательно понравится любителям классических моделей. На данный момент ничего нельзя сказать про интерьер автомобиля, так как производитель не представил почти ничего. Однако, ясно одно, что автокомпания имеет грандиозные планы на счет салона. Ожидается, что салон будет отделен качественными материалами, а еще снабжен передовыми мультимедийными опциями. Главная задача разработчиков создать комфортный и вместительный салон, ведь никто не ожидает сверхинновационную «начинку».

Технические качества

Автомобиль отличается прекрасными характеристиками настоящего внедорожника,  сильные моторы с высокой производительностью. Однако, стоит заметить, что об силовых установках машины были получены противоречивые слухи. Согласно одному источнику машина будет снабжена 1,7 литровым агрегатом, а другой источник утверждает, что объем двигателя составит 1,8 литра.

Разработчики уверяют, что машина получит прекрасную шумоизоляцию. Как шумоизоляция, так и герметичность проработаны, что позволило создать внутри машины максимальный уют. Более того, автомобиль получит:

  • современные дисковые конструкции тормозов;
  • надежную ходовую часть;
  • качественное рулевое управление;
  • прочный каркас;
  • большое количество дополнительных опций и т.д.

Кузов разрабатывается с применением легких, но прочных материалов, благодаря чему можно усиливать уровень пассивной безопасности, а также аэродинамические характеристики.  Лобовое стекло и стекла боковых дверей тоже будут обновлены. В этот раз местные инженеры решили использовать изометрический вариант. Ожидается, что машина получит хотя бы простую, базовую аудиоустановку.

Цена нового автомобиля и комплектации

Автомобиль попадет на рынок в текущем году. Согласно полученной информации стоимость модели составит 450 000 рублей. За такую цену можно приобрести самую простую комплектацию машины. Топовую версию можно получить за 480 000-500 000 рублей. Автомобильная компания окончательные цены на Лада 4X4  объявит позже. Что касается комплектации новой модели, то пока будут представлены только 2 версии:

За доплату можно получить модификацию Люкс с достаточно высоким дорожным просветом. Автомобиль отлично преодолевает препятствия в  виде рытвин, кочек или ям. Сравнительно невысокая цена этого выносливого автомобиля делает его наиболее популярной и востребованной моделью.

Местные автомобилисты с нетерпением ждут выхода новинки. Основными преимуществами модели станут просторный салон, качественные авторасходники, антикоррозийная обработка кузова, невысокая цена, а минусами ВАЗ Нива можно назвать высокий расход топлива, посредственную маневренность, небольшую разгонную динамику и слишком жесткую подвеску.

Для того чтобы по-настоящему оценить все преимущества  и недостатки новой машины, нужно дождаться ее появлению на авторынках. Согласно предварительным данным автомашину можно будет приобрести в середине следующего года. Остается запастись терпением и ждать. Инженеры компании «АвтоВАЗ» уверяют, что новая модель полна сюрпризов и сразу полюбится местными и зарубежными автомобилистами.

Фото: Lada 4X4 2018 года

2018god.com


Смотрите также