Lada granta 2013


90 тыс. км — авто в норме

Внешний вид Комфорт Безопасность Надежность Управление
4 Светозар Год выпуска: 2013 Срок владения: от 1 до 2 лет Двигатель: 1600 куб см Пробег: 85000-90000

18 11

Плюсы:

Минусы:

Часто читаю отзывы о Гранте, и многие говорят, что после 50 000 км она начинает сыпаться. Сейчас пробег моего автомобиля составляет 90 000 км. Значит, мне есть о чем написать.

Водительский стаж у меня — с 1992 года. Эксплуатировал более десятка машин: начиная от ВАЗов и заканчивая Хондой Аккорд 2007 г. Гранту я купил в начале 2013 года. Причиной тому стала перспектива остаться без работы, а на тот момент Аккорд уже выпрашивал в себя вложения. В итоге я продал Аккорд и купить бюджетный автомобиль.

Естественно, после покупки авто ничего в него вкладывать не хотелось, поэтому было принято решение покупать новый. И тут как раз по телевизору была реклама Гранты. На следующий день я записался на тест-драйв. Самое первое впечатление, что комфорта ноль, двигатель хороший и АКПП не тупит. 3 дня у меня ушло на обдумывание, и в итоге я купил Гранту в люксовой комплектации, с АКП и белого цвета за 370 000 руб.

Дополнительно еще покупал коврики, дворники и делал шумку багажника, до днища и дверей еще дело не дошло. Обкатку прошел по всем правилам, и за это время поломок не было. Один раз только открываю капот, а там, на движке, потеки масла. Думал, уже началось. Но нет – затянул хомут покрепче и все прошло.

ТО у официалов не прохожу. У них значительно дороже. К примеру, у меня выходит замена расходников и плюс работа от 1500 до 2000 р. На 45 000 км менял ремень ГРМ и натяжной ролик, а также свечи и передние колодки, сколько за все заплатил, не помню, но значительно дешевле, чем при обслуживании иномарки. На 65 000 км просил проверить, как там подвеска, шрусы и резинки. Мастер сказал, что все в норме.

По расходу выходит 7,5-8 л трасса, а по городу — до 10. Зимой на 1 л больше. Но опять же, все зависит от стиля езды. Как я уже говорил, комфорта нормального нет. Пластик низкого качества и скрипит. Сидения тоже не очень удобные, материал дешевый. Хоть как-то добавляют комфорта при езде сенсорная магнитола с блютузом и разъёмом юсб, а также парктроник. Обзор достаточно хорош за счет высокой посадки.

По ходовым качествам претензий нет. Отлично настроены двигатель и АКПП. Коробка переключает передачи быстро, без задержек. Разгон авто набирает хорошо. На обгон идет без проблем, даже при 120 км/час. После 140 км/час чувствуется парусность.

За все время была одна поломка. Где-то на 60 000 км левый поворотник отказал. Заехал на СТО, и выяснилось, что блок электроники полетел. За сам блок 5000 р. отдал и 4000 р. — за работу. Расстроился сначала очень сильно, но потом подумал, что это первая поломка за 60 000 км на отечественном авто, так что это мелочь.

Когда начинает угнетать низкое качество комфорта, начинаю вспоминать о цене приобретения авто и что покупалось оно как средство передвижения, а не предмет роскоши. Свою цену полностью оправдывает, до копейки.

Рейтинг статьи:

(3 голосов, 4,00 из 5) Загрузка...

Автор статьи:

Панюков Максим

Добавить в избранное

Печать

Поделиться в соцсетях:

Главная    Отзывы о Ладе Гранте

1LadaGranta.ru

Иномарке практически не уступает

Внешний вид Комфорт Безопасность Надежность Управление
4 Радион Год выпуска: 2013 Срок владения: до 1 года Двигатель: 1600 куб см Пробег: 20000-25000

4 9

Плюсы:

  • двигатель
  • подвеска
  • управление

Минусы:

Решил впервые оставить отзыв о своем авто. Начну с покупки. Бюджет на покупку авто составлял 400 тыс. р. Пересмотрел большое количество БУ автомобилей, но они были то в убитом состоянии, то много хозяев, то битые. Потом, как-то случайно нашел объявление по продаже новой Гранты. Ко всему этому еще и у тестя была Гранта, он о машине отзывался очень хорошо. Говорил, что она экономная, надежная, неприхотливая и живучая.

Вскоре поехал посмотреть Ладу в автосалон. Мне понравилась Гранта 2013 года с максимальной комплектацией «на палке». За машину я отдал 310 тыс. рублей.

Пишу отзыв после пяти месяцев использования. Машина резвая и шумная. Панель с приборами удобно расположена, легко до всего дотягиваешься. Кондиционер работает хорошо, но в сильную жару издает свист и шум, особенно когда передача более 2-й.

Подвеска на 4+. Гранта проходит все ямы очень мягко и легко, иногда проезжаешь по ним, даже не шелохнувшись в салоне. Электростеклоподъемники работают только возле водителя, хотя по инструкции должны работать все передние. Порадовали электрозеркала, подогрев сидений и зеркал. Пластик самый дешевый, который я только когда-либо видел, он маркий и царапающийся. Магнитола также дешевая, просто невозможно слушать. В интернете хотел найти, как поменять в этой машине ее на 1 или 2 din. Оказалось, заменить аудиосистему без ущерба машине невозможно. Поэтому я поменял передние динамики и звук стал немного чище. Хочу еще акустическую полку и «блины» поставить, если не поможет, то буду ездить в тишине.

Покрашена Гранта хорошо, сколы есть, но они не критичны. Сверчки в машине есть, но когда выезжаю на федералку, они пропадают. Автомобиль легок в управлении благодаря ЭУР. Машина надежная, за полгода использования менял только масло, фильтры и лампочку ходового огня.

Не знаю, почему, но отзывы в интернете об этом авто отличаются от личной беседы с владельцами. Все, с кем говорил, положительно отзывались об авто и были им довольны. Я тоже скажу, что машиной доволен. До Гранты у меня была пара б/у иномарок, и когда я ее покупал, опять же все советовали брать иномарку. Так вот, сравнив, я могу точно сказать, что машина стоит своих денег, она дешевая в эксплуатации и ни разу меня не подвела, я всегда сел и поехал. В ней, конечно, не найдешь надежность Лексуса и уют Теана, но и стоит, в сравнении, естественно, дешевле.

Главная    Отзывы о Ладе Гранте

1LadaGranta.ru

Комфортное и легкое в управлении — что еще нужно?

Внешний вид Комфорт Безопасность Надежность Управление
4.4 Ярослав Год выпуска: 2013 Срок владения: от 1 до 2 лет Двигатель: 1600 куб см Пробег: до 5000 км

16 4

Плюсы:

Минусы:

В конце 2013 года мною в кредит был приобретен автомобиль Лада Гранта. До этого у меня был ВАЗ 2106 96 года. Поменять решил машину, так как она очень часто ломалась, и на ее ремонт на тот момент уже ушло около 80 тыс. руб. Мой бюджет на покупку авто составлял 340 тыс. Рассматривал два варианта: Калину универсал и Гранту. Но по оснащению и дизайну мне больше приглянулась Гранта. Моя Лада цвета «ледниковый» в комплектации «Норма» была пригнана из соседнего города в мой в течение недели. В салоне я купил коврики.

Теперь напишу об использовании авто. В его комплектацию входит подушка безопасности, кондиционер с аудиосистемой, ЭУР и иммобилайзер. У машины механическая коробка передач, 8-ми клапанный 1,6 л двигатель.

Машина хорошо собрана, имеются уплотнительные резинки. После покупки, кроме покрышек, никаких допов не ставил. При эксплуатации очень доволен коробкой передач: не издает лишних вибраций. Однако двигатель даже с более легким ШПГ сильно вибрирует. Автомобиль легко управляем, ЭУР работает исправно. Хорошо возвращается в исходное положение, комфортно управлять даже на парковке. О качестве покрышек еще рано говорить, так как наездил только 1 тыс. км. По ощущениям, во время езды автомобиль плавно тормозит и двигается.

Ездил недавно за город с полным салоном людей. Авто по хорошей дороге ехало уверенно. На обратном пути шел сильный снег, двигатель в таких условиях слышно совсем не было, а вот колеса издавали шум. Но я думаю, этот шум — от некачественных покрышек.

Салон мне нравится, сверчков пока не наблюдается. Дворники в сильные морозы замерзают и не работают, начинают работать после того, как немного прогреются. Подвеска в Гранте немного жесткая, хотя кочки не ощутимы. Автомобиль заводится хорошо, с первого раза, еще ни разу не подводил.

Уже один раз воспользовался гарантией. В личинку замка с пассажирской стороны не вставлялся ключ. На сервисе сказали, что это брак, и такие случаи уже встречались, и заменили все, что было нужно.

Недоволен уплотнителями на дверях: снег легко забивается,  попадает в салон, это раздражает. Вскоре думаю поменять уплотнители на более качественные, если это, конечно, поможет. Также набивается снег между задним стеклом и крышкой багажника, он никак не мешает работе авто, просто неприятно.

Пока что машиной более чем доволен. Она легкая в управлении и комфортная. Пробег еще небольшой, поэтому полностью описать все впечатления о машине не могу.

Рейтинг статьи:

(2 голосов, 5,00 из 5) Загрузка...

Автор статьи:

Панюков Максим

Добавить в избранное

Печать

Поделиться в соцсетях:

Главная    Отзывы о Ладе Гранте

1LadaGranta.ru

Мои мучения с машиной

Внешний вид Комфорт Безопасность Надежность Управление
4.6 Юрец Год выпуска: 2013 Срок владения: от 1 до 2 лет Двигатель: 1600 куб см Пробег: 10000-15000

18 14

Плюсы:

Минусы:

Всем здравствуйте. Начну, пожалуй, с того, что до покупки Гранты у меня была Тойота Королла 2001 г. Ездил я на ней 2 года, но последнее время она брала много масла. Не дожидаясь критического момента, я продал ее и погрузился в муки выбора нового авто. Хотелось взять что-нибудь посвежее и недорого. Начал смотреть Лады. Сначала думал о Приоре, но после тест-драйва на Гранте жена убедила купить именно Гранту. Приобрели мы ее в апреле 13-го года, в люксовой комплектации и цвет калина. Мой папа не очень одобрил мою покупку. Не доверял он ВАЗам. Но что сделано, то сделано.

Когда ехали из салона домой, загорелся чек. Я был к этому готов, потому как на многих форумах об этом писали. Уже на подъезде к дому чек потух. Первое время авто мне очень даже нравилось. Двигатель резвый и динамичный, разгон хороший, причем это чувствовалось даже на обкатке.

Но уже после первой 1000 км в салоне завелся сверчок. Искал я его долго и где я только не лазил. Оказалось, что это тросик ручника, который сидел неплотно в креплении. Пришлось снять с крепления тросик, чтобы «прогнать» сверчка.

Следующим огорчением было то, что быстро уходила тормозная жидкость. Поехал к дилеру по гарантии и там мне сначала сказали, что это идет притирка, вот жидкость и уходит. Залили жидкость, и я поехал. Через неделю вернулся туда же с тем же вопросом. Как оказалось – это была неисправность вакуумника. Заменили по гарантии без проблем.

На этом неисправности не закончились. Как-то раз отвозил жену на работу, приехал, поставил АКПП в положение Р, жена вышла, я переключаю на D, а коробка не переключает. Позвонил дилеру, мне посоветовали снять воздушный фильтр и под ним самостоятельно переключить в положение D, и привезти авто к нему. Ничего у меня не получилось. Звоню снова, сказали, что сейчас ко мне подъедет их человек. Он приехал минут через десять, переключил передачу, и мы поехали смотреть причину неисправности. В итоге оказалось, что «полетел» ограничитель селектора АКПП. Заменили.

Едем дальше. Уже после 20 000 км появился ужасный скрип подвески на неровностях. Естественно, я еду к дилеру, и там мне советуют помыть под колесами, типа, это песок попал, вот и скрипит. Помыл. Возвращаюсь к ним через неделю с тем же вопросом. Настоял на осмотре, потому что они говорили, что все в норме. Оказалось, что это шаровая скрипела. Заменили по гарантии. Так при этом я ТО проходил незадолго до этого и отдал за него 7 тыс. руб., и неполадок они тогда не выявили.

И последнее, что у меня с ней произошло:  когда поворачивал, включил правый поворот, повернул, а поворот остался. Причем не мигает, а горит постоянно. Звоню дилеру. Говорят, что сгорел блок, который управляет электроникой кузова. В городе этого блока нигде нет. Сказали, нужно заказывать с завода. Теперь жду. Говорили ждать от 14 до 40 дней. Пока прошло 17 дней. А так вроде бы и все. Авто хорошее, только расстраивает качество обслуживания и некачественные комплектующие.

Главная    Отзывы о Ладе Гранте

1LadaGranta.ru


Смотрите также