Lada kalina 2013


Лада Калина 2 запущена в производство

Первая презентация новой Lada Kalina 2 2013 модельного года, которая призвана сместить текущего лидера продаж АвтоВАЗа — седана Granta, состоялась в ходе Московского автосалона. Автомобиль предстал перед публикой в кузове универсал и хэтчбек с обновлённой внешностью и улучшенными техническими характеристиками.

Автомобили получили новую переднюю часть, в частности бампер с большим воздухозаборником, хромированными вставками и габаритными огнями, радиаторную решётку, переднюю и заднюю оптику. Линейка моторов осталась прежней.

Технические характеристики Лада Калина 2

Под капотом Калины 2 будет доступно два варианта двигателей: 8-ми клапанный мощностью 87 л.с. и 16-ти клапанный мощностью 98 л.с., работающие в паре с новой 4-х ступенчатой механической коробкой передач с тросовым приводом или автоматической Jatco. Расход топлива находится в разумном диапазоне для автомобилей такого класса. Так в смешанном цикле силовая установка расходует 7,3 л/100 км. Максимальная скорость составляет 164 (183) км/ч.

Для улучшения поведения автомобиля на дороге во время активной езды, инженеры АвтоВАЗа модернизировали подвеску, придав ей черты некой спортивности.

Интерьер Лада Калина 2013 стал более эргономичен — посредине торпеды появился LCD дисплей мультимедийной системы с навигацией, а самой консоли глянцевые вставки, которые заметным образом освежают салон авто. Среди прочих опций — доступны датчики парковки и система стабилизации.

В России новая Лада Калина 2 поступит в продажу в конце мая 2013 и будет доступна в комплектациях — «стандарт», «норма» и «люкс».

Базовая версия будет комплектоваться 1,6-литровым 87-сильным двигателем, электро усилителем руля, обычными подголовниками задних сидений, магнитолой с 4-мя динамиками и индикатором, оповещающим о не пристегнутом ремне безопасности водителя.

Комплектации  «норма» и «люкс» получат систему ABS и BAS, кондиционер, подогрев сидений водителя и переднего пассажира, систему мультимедиа с сенсорным дисплеем, Handsfree и Bluetooth. Кроме того, автомобили «Люкс» будут оборудованы автоматической трансмиссией Jatco.

Цены на Лада Калина 2013

Сразу после дебюта была объявлена стоимость новинки. Так цена Лада Калина 2 в базовой версии стартует с отметки 324.000 рублей, люксовая же версия получит ценник 445.000 рублей.

Тест-драйв Лада Калина 2 (видео)

avto-pictures.ru

Новая Лада Калина 2013-2014 (Lada Kalina 2): цена, фото, технические характеристики и видео

В 2013 году начнутся продажи обновленной Lada Kalina 2013-2014 (в кузове универсал и хэтчбек), которая была представлена автолюбителям и обычным посетителям московского автосалона.

Фото Лада Калина 2013-2014 хэтчбек

Новая Лада Калина 2013-2014 изменилась в своем дизайне: произошли изменения в передней части кузова, а именно обновлен бампер, который обладает достаточно широкими воздухосборниками, изменилась основная оптика и решетка радиатора. Хотя дизайн автомобиля изменился, но силовые элементы остались прежними. Задняя часть кузова тоже преобразилась, подоконные линии приобрели совершенно другие скосы и вместе с ними другие фонари. Помимо всего этого, инженерами были улучшены ходовые качества авто, это позволяет приспособить автомобиль к более активной манере вождения.

Фото салона Лады Калины 2013-2014

В опциях автомобиля произошли изменения, появились датчики для парковки, а вместе с ними система навигации и стабилизации. Так же для автолюбителей будет предоставлено два вида моторов на выбор. Это мотор на 98 сил с 16 клапанами, и 87 сил на 8 клапанов. Плюс два вида трансмиссий: автоматическая Jatco «коробка», новая механическая четырехступенчатая КПП имеющая тросовый привод.

Лада Калина 2 хэтчбек — Вид сзади

Новое авто поступит в продажу в мае 2013 года. Лада Калина будет предложена в нескольких комплектациях: норма, люкс, стандарт. Базовая версия (1,6 литровый, 87 сильный мотор) будет оснащена элетроусилителем управления рулем, подголовниками на задних сидениях, аудиоподготовкой и определителем непристегнутого ремня безопасности у водителя. Проверить качества новой Калины 2 можно будет с помощью пробного тест-драйва.

Дорогостоящие модификации укомплектуются климатической системой ABS, BAS, а также будут оснащены подогревом на передних сидениях, что, безусловно, является большим плюсом для этой модели, вдобавок ко всему добавлена мультимедийная система с сенсорным дисплеем, Bluetooth и Handsfree. Люкс версия автомобиля будет оснащена Jatco – автоматической коробкой передач. Цены на авто будут опубликованы в скором времени.

Фото Лада Калина 2 универсал

Отличный автомобиль не только для семейных людей, но и для тех, кто просто любит быструю езду с комфортом. Обновленные характеристики придадут Вам уверенность в своем автомобиле и скорость на дороге. Свежий внешний и внутренний дизайн удовлетворят самых требовательных автолюбителей. Салон удивит своим уютом и комфортом.

Поездка на автомобиле станет более приятной при наличии на борту качественной акустической системы. Интернет-магазин i-car.ru предлагает богатый ассортимент головных устройств и другой сопутствующей техники. Удобные фильтры помогут вам быстро подобрать нужный товар, а выгодные цены и высокое качество устройств порадуют даже самых взыскательных покупателей.

Видео о Ладе Калине 2 (презентация авто)

  • RSS подписка
  • Поделиться Vkontakte
  • Поделиться на Facebook
  • Твитнуть

NaAvtoTrasse.ru

Агрессия и уверенность в себе – тестируем новую Lada Kalina 2013 года

Автомобиль Лада Калина 2013 года изначально создавалась как флагман продаж АвтоВАЗа. Плод глубокого рестайлинга предыдущей модели, она была призвана не только существенно улучшить рыночные позиции Волжского автозавода, но и составить конкуренцию доступным иномаркам.

Внешний вид

Облик автомобиля стал основным фактором, который должен четко показать покупателю, что перед ним новый автомобиль. Надо сказать, с этой задачей дизайнеры АвтоВАЗа справились весьма неплохо – машина однозначно идентифицируется в потоке и даже привлекает внимание. Этого удалось достичь благодаря передней светотехнике с прозрачными стеклами и эффектным хромированным вставкам в переднем бампере. Эти штрихи помогли сделать облик Kalina 2013 года привлекательным и запоминающимся.

Хоть Lada Kalina – новая модель 2013 года, общие обводы кузова явственно намекают на родство с предшественницей. По сути, двери и корма автомобиля изменились не сильно, хоть задние огни и изменили свой рисунок. При этом крылья и капот заимствованы от Гранты и, надо сказать, данные элементы удалось органично вписать в стилистику авто. При этом новая Лада Калина 2 универсал также смотрится весьма гармонично и самобытно.

Интерьер

Новая Kalina обзавелась, как уже и говорилось, совершенно новым салоном. Автомобиль получил совершенно новую версию передней панели, которая выполнена в монолитном исполнении, что позволяет снизить количество скрипов. Через всю панель проходит декоративная вставка «под карбон», которая освежает ее облик. При этом центральная консоль может похвастать новыми органами управления и современной мультимедией с сенсорным экраном.

Тест драйв Лада Калина 2 красноречиво показывает, что изменения коснулись и эргономики водительского места. Так, новое рулевое колесо гораздо удобнее того, что использовалось на прошлой модели, а удобство кресел находится на неплохом уровне. При этом руль регулируется только по высоте, однако этот недостаток характерен для всех бюджетных автомобилей. Новая Kalina 2 получила и совершенно новые карты дверей, которые благодаря посеребренным рукояткам смотрятся весьма неплохо и удобные подстаканники для водителя и пассажира. Впрочем, задние места остались такими же тесными, как и у авто прошлого поколения.

Технические характеристики

Предлагаемые для Лада Калина 2 технические характеристики не сильно отличаются от ее предшественницы – Калины первого поколения. Длина автомобиля в кузове пятидверный хэтчбек составляет 3893мм, а Калина 2 универсал длиннее на 191мм. При этом колесная база у обеих версий одинакова и составляет 2476мм, что не лучшим образом сказывается на просторе салона.

Новая Калина 2013 комплектуется силовыми агрегатами рабочим объёмом 1.6литра.

  • «Базовым» является восьмиклапанный мотор и механическая трансмиссия,
  • а вот версии с более мощными 16-клапанным агрегатом, развивающим 105сил, могут оснащаться как МКПП, так и АКПП японского производства.

К слову, новая Калина 2013 цена которой стала несколько выше, предлагает также и изменения в плане подвески. В частности, передняя подвеска практически без изменений взята от Гранты, что позволило существенно улучшить управляемость.

Фото и видео

Лада Калина 2 видео

Комплектации и цены

Купить Лада Калина 2 у дилера можно при наличии суммы в 321 500рублей. В такую сумму оценивается базовая машина с восьмиклапанным мотором, МКПП и без кондиционера. Впрочем, подушка безопасности и электропривод передних стекол в купе с электроусилителем уже входят в эту стоимость. Машина с кондиционером оценивается уже в 408 тысяч, причем здесь уже будут две подушки, мультимедийная система и ряд других опций. Самая дорогая Калина в максимально оснащенной версии и с АКПП оценивается в 449 тысяч. При этом универсал в максимальном исполнении пока оснащается только «механикой» и в максимальной версии стоит 425 900рублей.

Следует отметить, что заявленная для Лада Калина 2 цена оказывается несколько выше, чем на модель прошлого поколения. Именно по этой причине автомобиль пока еще не стал достаточно популярным, однако спрос на новинку, тем не менее, вполне устойчив.

protectioncars.ru

Lada Kalina Universal 2013

Второе поколение популярного в России автомобиля Калина 2 в самом востребованном кузове универсал стало доступно для приобретения, с планом продолжить историю успеха первенца с практичным типом кузова, который на 10 процентов превысил половину продаж всей линейки.

Lada Kalina Universal (2013)

Благодаря измененному дизайну автомобиль стал приятней внешне, а современные системы помощи, безопасности и комфорта обязательно найдут признание покупателя и помогут обезопасить и упростить управление.

Дизайн

Капот новинки получил пару рельефных складок, фары полностью переработаны и увеличились в размерах, как и доминирующая в передней части нижняя решетка радиатора, а по бокам бампера отведено уютное место для противотуманных фар акцентированных росчерком хрома.

Профиль обрёл более динамичную линию остекления, с задняя часть получила новую форму двери, изменённый бампер с черным диффузором и иные фонари с экономичными светодиодами.

Интерьер

Внутри автомобиля переработано абсолютно всё, включая панель приборов, сидения и рулевое колесо. Помимо нового дизайна улучшены материалы отделки и шумоизоляция, а рулевое управление получает новый электрический усилитель и возможность регулировки по высоте.

Мультимедийная система нового поколения оснащена большим сенсорным экраном в верхней части центральной консоли и позволяет не только прослушивать музыку с внешнего накопителя и прокладывать маршрут с помощью навигатора, но и просматривать видео или изображения.

Двигатели и трансмиссия

Под капотом начальных версий установлен 4-цилиндровый 1,6-литровый мотор с восемью клапанами мощностью 87 л/с, развиваемых при 5100 об/мин и крутящим моментом 140 Нм при 3800 об/мин.

Более технологичный двигатель обладает аналогичным объёмом, но благодаря оптимизации системы питания с установкой 4 клапанов на каждый цилиндр достигает мощности 106 л/с с механической, а для моделей укомплектованных автоматической трансмиссией мощность составляет 98 л/с. Крутящий момент в 145 Нм доступен при 4 тысячах об/мин.

В зависимости от версии в паре с 16-клапанным двигателем работает 5-ступенчатая механическая коробка, либо автоматическая с четырьмя передачами, а для 8-клапанного предназначена только механическая КПП, у которой исключена свойственная первому поколению вибрация, благодаря тросовой, а не тяговой связи рычага с коробкой.

Пять комплектаций

На данный момент новый универсал предлагается в двух версиях - «Норма» и «Люкс» и пяти модификациях, со стартовой ценой от 348 тысяч рублей для модели с 8-клапанным мотором мощностью 87 л/с. В базовой версии владелец найдет передние подъёмники окон, штампованные 14-дюймовые диски, аудиосистему и центральный замок.

За сумму 379 тысяч автомобиль дополнит климатическая система и подушка безопасности для переднего пассажира, а с отметки 415 600 рублей начинается версия «Люкс», где добавляются: 106-сильный 16-клапанный двигатель, легкосплавные диски, мультимедийная система, противотуманные фары и обогрев боковых зеркал с электрическим приводом.

Топовый автомобиль стоит 465 тысяч рублей, где к перечисленному выше добавлены 15-дюймовые литые диски, модернизированная подвеска, помощник парковки, автоматическое включение фар и датчик дождя для стеклоочистителей.

КомплектацияИндексДвигательКППЦена
Стандарт 21941-40-011 87 л/с 5МТ 330 500 руб.
Норма 21941-41-012 87 л/с 5МТ 348 000 руб.
Норма 21941-41-013 87 л/с 5МТ 379 000 руб.
Люкс 21947-42-010 106 л/с 5МТ 415 600 руб.
Норма 21942-41-010 98 л/с 4АТ 421 500 руб.
Люкс 21942-42-010 98 л/с 4АТ 452 600 руб.
Люкс 21942-42-015 98 л/с 4АТ 465 600 руб.

С января 2014-го года отечественный производитель модернизирует подвеску для второго поколения Лада Калина. И для передней, и для задней оси предлагаются более жесткие пружины, усиленные стабилизаторы увеличенного диаметра и газонаполненные амортизаторы с улучшенными характеристиками.

Кроме подвески модельный ряд автомобилей приобрел доработки изоляции от шума и вибрации, что в зависимости от исполнения повлекло незначительное увеличение стоимости от 1000 до 1600 рублей.

Видео Lada Kalina Universal

Видео Lada Kalina Universal

Технические характеристики Lada Kalina Universal (2013)

  • Тип кузова: Универсал ;
  • Двигатель: 4 цилиндра, 1,6 литра, Бензин ;
  • Мощность двигателя: 87/98/106 л/с ;
  • Крутящий момент: 140/145 Нм ;
  • Максимальная скорость: 167-177 км/ч ;
  • Средний расход топлива: 6,7-7,6 л/100 км ;
  • Разгон от 0 до 100 км/ч: 11,2-13,7 с ;
  • Привод: Передний ;
  • Коробка передач: 5-ст. МКПП или 4-ст. АКПП ;
  • Длина: 4084 мм ;
  • Ширина: 1700 мм ;
  • Высота: 1504 мм ;
  • Колесная база: 2476 мм ;
  • Колея передних колёс: 1430 мм ;
  • Колея задних колёс: 1414 мм ;
  • Колёса: 14/15-дюймовые ;
  • Вес: 1125 килограмм ;
  • Объём багажника: 355-670 литров ;

Цена Lada Kalina Universal

  • Цена: От 330 500 рублей*
  • *Точную стоимость Lada Kalina Universal узнавайте у ближайших дилеров Лада.

Ещё автомобили Lada

2016 Lada Xray 50 Anniversary

AutoZov.ru


Смотрите также